生活400字作文
从今天开始,我就要步入初二的生活了,通过一年的初中生活,我体会与感受到了很多。
与初中相比,小学生活的确逊色很多,没有反复的督促,严历的管教。初中生活,紧张而又有序,充裕的时间,却会带给你无限的挑战,让你自己发崛其中的奥妙,自己体会其中的意义。你投降,你堕落,前途将一片漆黑;反之,你拼搏,你进取,明亮的曙光将永远照射着你。
小学时的我阳光、开朗、无忧无虑,肩上没有任何负担,心中只有一个信念:自己认为正确的、值得的,按着意思做就好,从不顾忌它的后果,即使错误连篇,也无动于衷。可是现在的我,变了,虽然还不够彻底。我不在是以前的“乐天派”,连笑声,也带有一点儿虚假,学习成绩,更是一落千丈。对于一筹莫展的我,还有什么更好的解决方法吗?渐渐地,我意识到了这样沉沦的后果,于是,竭尽摆脱它的纠缠,我一点点逼近光明,一步步离开黑暗,我学会与优等生相比,做为目标,一个个追赶。一次不行,还有第二次,第二次不行,还有第三次……我一次次鼓励自己,将黄昏时的一声声叹息转化为动力,再难,不怕!
这就是我对初中生活的感悟,虽然我现在也有烦恼,但是我相信我是朝着一个美好的方向奔跑的。