保护环境作文
森林里的动物小学放暑假了。
暑假的一天,小燕子姐妹俩出去玩。她们展开双翅在天空飞行着,她们飞呀、飞呀,这时,燕妹妹说:“姐姐,我有点口渴了,我想喝水。”“好吧!下面正好有一口湖,你下去喝吧,我在上面等你。”燕子姐姐说。“那好吧!”小燕妹妹说完,便飞到地面上,可是,她看到湖水又黑又脏,吓了一大跳,她好奇地想:这湖水以前还是好好地,怎么今天会是这样呢?
忽然,一条老鱼从水面探出头来,对她说:“孩子,这口湖已经被人类的工厂排出的污水给污染了。这里的水是不能喝的了,去别的地方找水喝吧。哎呀,这些日子我们鱼该怎么过呀?可真难受啊!”
“鱼爷爷,您要多保重您的身体呀!再见了,我该走了。”燕子妹妹伤心地说。
她又飞回到天空,燕子姐姐着急地说:“妹,快!我们离开这儿,这里有乌烟,咳咳,快点!”
燕子妹妹一看,原来是一座工厂排出的烟,只好跟着姐姐一起回去了。。。。。。
晚上,燕妹妹的脑海里一直想着今天白天的事,她可真希望人类能保护环境呀!