保护环境作文
前几天,我们学完了第九课《只有一个地球》,读了这篇课文后,我要对全球的人说:“保护环境,人人有责!地球妈妈要哭了她为我们的行动所哭,人们保护生态环境是地球妈妈的心愿啊!”
文章有一段写道:“据有幸飞上太空的宇航员介绍,他们在天际敖游时遥望地球,映入眼帘的是一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色 ‘纱衣’。”地球是多么美丽壮观、和蔼可亲呀!那英姿,让我无法忘记,人们随地乱丢垃圾,垃圾堆那里堆满了大大小小的垃圾,走过的路人都捂着鼻子朝前飞跑。地球人不保护环境的那情景让我愤怒,伤心。人们这么不环保,那么即将灭亡的就是我们自己呀!
课文中还有这么一段:“‘我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了!’这是宇航员敖游太空目睹地球时发出的感叹”是呀!地球美丽而壮观,无私地提供了自然资源,但是人类随意破坏生态环境,造成大气有破洞,是多容易破碎呀!人们只要再随地乱丢垃圾,污染空气,污染大海、江、河、湖,就可能使人类灭亡,生命权主要都掌握在人类手中,只要注意卫生,保护环境,留意身边,从身边每一个小事做起,弯一弯腰,伸一伸手,就可以换救60多亿人的生命,这是多么简单的事啊!
呼吁人们:“保护环境人人有责!污染环境,害人害已!让地球更好地造福于我们的子孙后代吧!”