我想对老师说作文
敬爱的胡老师:
您好!您对我们付出了很多很多,使我们健康成长,我想对您说:“谢谢您。”
记得上五年级的时候,我在学校举行的阅读竞赛中取得了不理想的成绩――合格。当时,我看到这个成绩后,整个人沉浸在沮丧的海洋里,心里觉得很不好受,闷闷不乐。当您评讲的时候,我不敢抬起头望着您既和蔼又严肃的面孔。但当我听到您响亮而清晰的声音后,我悄悄地抬起头望着您,根据您教阅读的方法,我走进知识库中的一个门口――阅读。您评讲得很好,让人听得非常明白。评讲完后,您还对我们说:“这次考得成绩不理想的同学不要灰心,下次努力,一定会进步的。”您又亲切地说:“这次阅读竞赛题目少,分数比例重,一到题就占15分,如错了2道题,已是良或合格了。同学们,不要灰心,要鼓起勇气努力学习……”老师的这番话像一股甘泉流进我的心里,使我为以后的学习下了决心:要认真学习阅读,争取进步,决不辜负您对我的期望!”
胡老师,您不但关心我们的学习,而且兢兢业业地工作。
当我们嬉戏玩耍或睡在梦中的时候,您常常备课、批改作业一直到深夜,您不管数九寒天,还是三伏酷暑,都是一丝不苟地埋头哭干,钻研教材……真值得我敬佩。
胡老师,您真像一位辛勤劳动的园丁,精心培育我们茁壮成长。我想对您说:“谢谢您。”