六年了,这六年来,张老师您如慈母般地关心我,照顾我还记得吗?我刚进您班时,是一个不会写作文,甚至什么是写作都不懂的小女孩。是您,手把手地教我,从来不摆教师的架子,从如何写开头到如何写结尾,从如何写日记到如何作文,从如何写事到如何写景,一步一步地具体,一步一步地加深通过这六年的学习,我不再是六年前,那个对写作文无从下手的小丫头了,您六年的汗水浇灌我茁壮成长。如今,我已成为一名爱写作文,会写作文的大女孩了;还记得吗?六年前的我,是一个说一句话都结结巴巴的女孩,然而,自从进入了你的班后,每节的语言训练练就了我,如今,我已成为一名多次获得“增华阁”作文比赛大奖的女孩了;还记得吗?以前我的思维很慢,自从您开展了15分钟思维训练后,我的脑子变灵活了,想东西也快了,考虑问题更全面了,这一切的一切,都要感谢您——张老师!千言万语,表达不出我对您的尊敬;千言万语最终凝聚成一句发自我内心深处的话:“谢谢您,尊敬的张老师!
张老师,您就像那标灯,在广阔的蓝海中,指出一条大道,让我们向前行驶。“春蝉到死丝方近,蜡炬成灰泪始干。”有人说,教师是太阳底下最光辉、最艰巨的任务,您选择了这一行,并且尽心尽责,桃李满天下,做得那么精彩,那么出色。
六年了,一个漫长而又短暂的时间,但不论是一年两年,还是五年六年,张老师在我的心中永远是那么伟大,那么慈祥。您永远是我的老师,无论是大雨的冲刷,无论是沙漠的埋盖,您在我心中的位置永远不会变。
六年眨眼过去了,真可谓“弹指一挥间”。最不想说的话,此时也不能不说了:“再见了,张老师。”不知怎么的,以前想对您说的话,今天竟不知如何说,也许,就是不愿离开吧!