朋友作文
我的这个朋友罗思远样样都好,就是有个缺点——爱虚荣。一有机会,她就喜欢对别人吹牛。
记得一次课间休息,她拿着一支笔满脸笑容地跑过来。站定后,她便把头一扬,神气十足地对我说:“你知道吗?这支笔是我的一个好朋友的爸爸从日本带回来的。你看!这上面刻着的日文就是证据。这支笔可贵啦,要300日元呢!”接着,她不由分说地打开我放在课桌上的英语书,这写写、那划划。等我从她的笔下救出我的英语书时,书上已经满是她的“杰作”。我气极了,忙赶她走。
放学了,我顺路去春风文具店买本子。当目光不经意地落在一支包装漂亮的笔上时,“啊!”我惊叫起来。那不就是罗思远炫耀的笔吗?
第二天,我到学校的第一件事就是去问她:“你朋友送的那支笔怎么在春风文具店里也有卖?”她支支吾吾地说:“这,这个,我……我也不知道?”说完,她做了个鬼脸就跑了。
罗思远啊罗思远,作为你的好朋友,真心希望你改掉这个坏毛病。不然的话别人就会不相信你,朋友也会离你而去。你说对吗?